こちらに来て、おすそ分けをもらうことがぐっと増えた。
(東京に住んでた時は一度もなかったな)
いつかなにかでお返しできますよう、頂いた記録を。
-
本日の頂き物
・セーイカ(ボイルしたイカの足)2本
・ゴーヤ2本
・大根1本
仕事でもお世話になる筋トレ好きのおにいさんより。
セーイカ漁って、15時間くらいかけて漁場に行くらしい。
そこで漁をはじめて、フネがいっぱいになるまで獲って帰ってくる。
大変だ。
日帰りの漁だと思っていた。(それだって大変だろうけど)
-
レシピメモ
ゴーヤは、チャンプルーと浅漬け。
セーイカは、ほんとは酢味噌で食べたいけどないので、なんかマリネ風にしようと思う。
大根は、長持ちするからその都度いろいろ。